10月1日で開店してから3年目に入ります。本当にありがとうございます。
何も知らないままに始めた店です。多くの人に手伝っていただき、何とか2年が過ぎました。早かったような日々です。
やっと、味噌もそろいました。1年以上寝かせた麦味噌、冷蔵庫で育てた麹の匂いのする麦味噌。減塩麦味噌。そして長い間切らしていた米味噌ができました。
しょいの実も食べ頃がいつもあるように作っていきたいと思っています。
昨年から始めた惣菜。今では近所では総菜屋さんと思っていらっしゃる方が多いようです。娘に始めてもらったこのブログもそろそろ1年です。これも惣菜のことが多いのですが、味噌やしょいのみ、味噌漬もいっぱい作っています。
夏に止まってしまったパソコン、8月度後半には雷でやられました。やっと重い腰をあげて復旧させました。
皆さん。これからもお付き合いくださいますよう、よろしくお願いいたします。